FRPG Путь Древних. (Королевство Палантир)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Путь Древних. (Королевство Палантир) » Агарт » Центральная площадь.


Центральная площадь.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Большой район "холодного" города. Здесь независимо от погоды на центральном рынке всегда пламенно протекают торговые споры или просто общение.

0

2

Оборотень быстрым шагом двигался в сторону центральной площади города. За пределами города было очень холодно, за время пути у Эжена даже покрылись инеем брови.
- Ооой, чтоб я еще раз сюда сунулся, да никогда! Бррр. Вот найду кольцо, вернусь в академию и буду сидеть у камина и попивать коньяк. - вервульф уже практически бежал по городу, всё ближе и ближе приближаясь к цели. После десяти минутного спринта Эжен наконец настигнул площади. На ней было довольно людно, не смотря на дикий холод, хотя здесь было теплее чем за городом.
- И так, наконец то я добрался, кстати здесь потеплее, наверное из-за того что здесь много народу, да и здесь нет ветра. - вервульф стоял перед площадью и осматривал территорию, потирая рука об руку, пытаясь хоть немного согреться.
- Ладно, пойду прогуляюсь...
Эжен медленным шагом двинулся в центр площади, слегка расталкивая суетливых людишек. Пройдя немного в глубь оборотень остановился и постарался прислушаться, и услышать что нибудь ценное.
- Это оказалось сложнее чем я себе представлял...
   Ничего хорошего Эжен не услышал, были слышны только воскликни торговцев..." подходи...налетай...только свежие товары...не пожалеешь...не проходите мимо..." и так далее. Тогда оборотень пошёл дальше.
Проходя мимо одной лавки, оборотень снова остановился, но на этот раз не для того чтобы выслушать сплетни а просто тон учуял запах свежих пирожков. Тогда Эжен не стал издеваться над своим организмом и решил немного перекусить...
Подойдя к лавке, торговец увидев Эжена завопил.
Эй ты, не проходи мимо, пирожки свежие, горячие. С чем ты желаешь? Есть с мясом, есть с.... – не успел торговец договорить как Эжен согласился на пирожок с мясом.
-  Можно я сначала попробую? А то вдруг я куплю а они мне не понравиться??? - поинтересовался оборотень у торговца.
- Конечно можно, бери не стесняйся - радостно завопил торговец.
- Эх, как же он глуп - подумал Эженш с улыбкой смотря на торговца.
Вервульф взял в руки один пирог с мясом, он оказался на удивление горячим, в такой холод и горячие пирожки, и на радость они были еще и большими. Оборотень надкусил пирожок. - мм, вкусно - подумал он, и быстро умял целый пирог.
- Извини торговец, но мне не понравились твои пироги, так что я не буду покупать...
- Эй, как это не буду! Тогда давай деньги за тот что съел. - недовольно забурчал толстый торговец.
- Ничего не знаю ты мне сам разрешил попробовать один просто так, так что я ничего платить не буду!!! - произнёс Эжен и удалился от лавки с недовольным продавцом.
- И так, немного перекусил, и даже согрелся, как хорошо что пирожок оказался горячим, да и то что торговец "лопух".
Эжен уже проходил мимо скамеек, их было три , и две из них были заполнены сплетниками, (старые дедки, болтающие о всём что знают) тогда он решил присесть и послушать о чём говорит местное "радио"
Информация на удивление заинтересовался оборотня и он внимательно начал слушать...
- А вы слышали о магических кольцах?
- Да, я слышал немного...
- Дак вот, говорят что одно из этих колец находиться у нас на севере! Вот!
- Да ты что! Вот дак новость! А кто тебе сказал?
- Да так, знакомый один.
- А где именно это кольцо находиться твой приятель не знает? - сразу заинтересовался один из собеседников.
- Этого точно никто не знает. Некоторые говорят что у нас на севере живёт великий маг, и у него в подчинении есть чудовище обитающее в нашей реке, вот говорят что это чудовище и хранит кольцо!!!
-Ахаха...чудовище? в нашей реке? Да не смеши меня!!! - рассмеялся один из собеседников, услышавший историю.
- Мда, и в правду идиотская история – усмехнулся Эжен, но все-таки продолжил сидеть дальше в надежде на то что услышит более правдивую информацию…

Отредактировано Эжен (2009-07-15 18:35:27)

+2

3

Эжен всё продолжал сидеть на лавочке среди старых сплетников и пытался выслушать что нибудь полезное, но пока без успешно. Оборотень уже сидел примерно пол часа, но после того как одно рассказчика засмеяли с его теорией, то тему колец прикрыли сразу. Про кольца и магию ни одново слова больше не было сказано, наверное потому что никому не хотелось чтобы над ним стали смеяться.
Просидев еще пять минут Эжен не выдержал и решил сменить место работы. Он встал, потянулся, и двинулся в глубь толпы. Продвигаясь всё дальше и дальше, криков становилось всё больше и больше, эти торговцы не умолкали и кричали без умолку, всё ради  того чтобы продать свой товар. От этих криков у вервульфа уже заболела голова. Он просто напросто никогда не был в таком шумном месте, где все кричат и кричат без умолку.
- ААА, да заткнитесь вы все, у меня уже голова от вас разболелась! Ну сколько можно то?!!! – не выдержал Эжен и закричал.
После того как он покричал, только тогда он понял что натворил. Все в округе пялились на него как на последнего идиота.
- Упс - виновато прохрипел оборотень и попытался скрыться от множества глаз. Он просто ушёл в другой конец площади, где его криков не слышали, потому что на том месте где он малость покричал делать ему больше нечего, спокойно уже не походить и не послушать, теперь там все стали бы просто тыкать на него пальцем.
Перейдя в другой конец площади, Эжен понял что изменилось тут не много, только что перестали на него глазеть, а шуму меньше не стало, но всё таки оборотень постарался не выходить из себя из-за каких то криков и продолжил работу.
Подойдя к лавке с ювелирными украшениями, Эжен вновь услышал про магические кольца.
- Ой какое красивое колечко - пискнула одна женщиша, она стояла рядом со своей подругой.
- Да красивое.
- А ты смотри какой у него камень, говорят такие камни магические, они оберегают от злых духов.
- Да да, это колечко магическое, тут же подключился торговец.
- Ну вот видишь! Я наверное его куплю.
Услышав беседу дам, Эжен разочаровался и даже стал немного нервничать...
- Вот клячи! Кольцо у них магическое, да засуньте вы его себе в жопу! - теперь Эжен сдержался и не стал кричать, он просто буркнул себе под нос...

Отредактировано Эжен (2009-07-16 12:50:54)

0

4

===> С Восточных земель.
Пять эльфов миновав изнурительные километры тяжелого пути наконец добрались до большого северного города, на улице ночь постепенно близилась к рассвету и теперь то уж точно этим жителям южных краёв хотелось отдохнуть в каком-нибудь тёплом домике, но пока они лишь с большой долей усталости передвигали ногами, ведя под узду своих лошадей.
Пришпорив их в специальной конюшне эльфы вышли на центральную улицу.
Даже ночью здесь по-обычаю праздно шатались какие-то люди, посматривающие на остроухих с явным не довольствием или это было просто недоумение от того, что южные ашенвальцы забрели столь далеко от своего дома, здесь таких сроду не видели.
Как показалось Келю - тут все были просто помешанны на этих кольцах.
"Неужели информация обошла этот край так быстро, что ж, наши поиски могут стать труднее чем мы предполагали, намного труднее"
Кель услышал крики про какое-то и решил подойти посмотреть, что же там такое творится, но его чуткая интуиция говорила ему, что это просто фантазия нелепых искателей. Выдвинувшись дальше эльфы начали поиск жилища в котором они бы смогли переночевать до утра.

0

5

Так ничего подходящего и не найдя эльфы решили продолжить путь и оправиться еще севернее в сторону великого разлома, погуляв еще пол часа по этой центральной площади эльфы двинулись обратно и оседлав лошадей покинули врата этого города, чтобы стремглав понестись в столицу северного графства.
Минуя гарнизон эльфы с светло-жёлтых плащах преодолели замёрзшую реку и несколько прилесных участков, чтобы через мгновение прискакать к подножью разлома.
Там с большим трудом забравшись на левую сторону разлома они сняли небольшой домик в котором наконец нашли обитель до завтрошнего дня.

===>  Вирикониум

0

6

Уже наступало утро, а Эжен всё шлялся по площади в поисках информации про одно из восьми магических колец. Таковым было его задание, и он не мог отступить, и оборотню никак не хотелось подводить главу организации. Но не смотря на выносливость вервульфа он всё равно за ночь устал и ему хотелось поспать, чтобы потом с новыми силами начать поиски кольца. С наступлением утра народу на площади становилось всё больше и больше, а Эжен всё больше и больше уставал.  Спустя еще пол часа оборотень уже перестал вслушиваться в сплетни горожан, у него в голове была только одна мысль "где бы поспать".
Эжен уже понимал что на площади делать нечего, и тогда он решил для начала наведаться в пригород Вирикониума, и за одно там можно снать комнату для ночлега.

====> Пригород (Вирикониум)

0

7

Солнце поднялось над Палантиром и трое путников подъезжали к Агарту на лошадях... Туман спустился на землю, но все же небыл густым. Путники подъехали к большим деревянным воротам, и один из них спустился с лошади. Ворота были закрыты, и маг решил постучать большой металлической ручкой. В одной из створок ворот была маленькая дверь, в которую мог пройти человек. На уровне глаз в этой дверке было отверстие. Там и появилась голова пробужденного стражника.
- Кто такие? Зачем прибыли в Агарт? - громко, даже срываясь на крик, спросил стражник. Глаза стражника были красными от недосыпа, а взгляд недовольный. Всем видом своим он показывал, что не рад видеть путников в столь ранний час, или даже что просто не рад видеть путников.
- Бримстоун Вечный, представитель Святой Инквизиции. Моя миссия в Агарте конфиденциальна, - сказал Брим холодным голосом, - Вы случайно не вампир, вот у вас какие глаза красные?.. - добавил он достав крест из золота, тем самым окончательно добив стражника. Это общеизвестный факт - каратели избавлялись не только от демонических отродий, но и от тех, кого считали "опасным", тех кто просто им не нравился. Сам южный граф дал им такое право... из страха... Стражник запустил механизм, открывающий ворота и трое странников въехали за них на лошадях...
- Добро пожаловать в Агарт, - сказал Бримстоун спутникам...

0

8

- Наконец-то, - простонала Лирин и чуть не свалилась с лошади,зацепившись ногой за стремена.Впрочем,обошлось без жертв,а уж как она умудрилась это сделать - история тоже будет умалчивать.А все дело в том,что девушка почти никогда не ездила на лошадях,предпочитая бегать на своих двоих или же летать.В крайнем случае каталась на повозках,но никак не верхом.Вот и теперь,отмучившись несколько часов верхом на лошади,она была безумно рада покинуть седло и начала ходить взад вперед,разрабатывая затекшие ноги.
- Ах,я так устала.. пойдемте в какую-нибудь таверну,отдахнем,разузнаем о кольце.Навярняка здесь уже все о нем знают, - добавив нотку жалостливости в голос,предложила она.Впрочем с утра тут наврятли что-либо можно узнать,а вот днем можно пройтись по площади или рынку,в этих местах всегда можно услышать много слухов и рассказов.
Лирин поудобнее закуталась в балахон.Волосы она собрала еще по дороге,в две аккуратные косы,и как можно сильнее натянула на голову капюшон.Так что теперь были видны лишь подбородок и маленький носик.В таком виде она походила на эдакого монаха отшельника.Таким образом она скрывала себя,ведь многие люди знают,что барды чаще всего в курсе многих дел,а Лирин сейчас совсем не хотелось с кем-нибудь связываться.Впрочем,мандолина,висевшая на плече,с лихвой могла ее выдать.

0

9

Наконец въехали в город. Кирсан уже изрядно устал от этой тряски. А Каин то как устал гнаться без остановки за всадниками. Волк уже с пол часа жаловался на голод. Кирсан даже хотел подстрелить пару зайцев и угостить жалующегося друга. Да только нужно было уходить вглубь леса, на дороге особой зайцев не постреляешь...
Добро пожаловать в Агарт послышался спокойный голос Бримстоуна... Кирсан ухмыльнулся, по-волчьи. Они уже на шаг ближе к кольцу. И только здесь они могут узнать о кольце все...  Ах,я так устала.. пойдемте в какую-нибудь таверну,отдахнем,разузнаем о кольце.Навярняка здесь уже все о нем знают,
- Это да... Отдохнуть нам сейчас необходимо, после долгого путешествия. А о кольце позже поспрашиваем... После отдыха.
Кирсан расчитывал на то, что Бримстоун согласится остановиться тут на пару дней.

0

10

- Я думаю, лучше остановиться в пригороде. Мой кошелек не бездонный, а цены там все же пониже, - сказал Бримстоун, - Там же сможем разузнать о кольце. Бримстоун поехал в сторону пригорода. "Эх, эти люди... Я не думаю, что они просто так поделятся информацией... Здесь собралось столько искателей приключений... А что если кольцо - это просто слух?.. Такое ведь возможно, верно?.. Возможно я зря притащился на север, увязший во тьме... Да, здесь инквизиция бессильна, здесь я один против всех..." - размышлял Брим. Мысли его были в большинстве своем беспочвенны, но все же в них была доля правды. "Похоже нам понадобятся помощники в этой миссии. Все равно кто, сейчас за деньги согласится работать любой... Я, конечно, доверяю Лирин, я ее давно знаю, но Кирсан вызывает у меня подозрение. Что ему мешает прикончить нас этой же ночью, пока мы спим?.."
А путники тем временем уже подходили к таверне...
-----> Пригород Вирикониум (партия)

0


Вы здесь » FRPG Путь Древних. (Королевство Палантир) » Агарт » Центральная площадь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC